TAMBAH PINTAR DAN LINCAH BERMAIN MOBILE LEGEND BANG BANG 

Posted on

Mobile Legend atau yang biasa di singkat oleh orang2 menjadi  ML masih ngetrend nih boy sampe saat ini. Dalam perbincangan sehari –hari kawula muda yang hits, ML sering merupakan diskusi yang tampaknya menarik dan mengasyikkan. Meskipun sangat populer hingga saat ini nih guys dan merupakan suatu obrolan yang di nanti nantikan, masih ada banyak orang yang merasa aneh dengan makna ML yang menyerang pada kawula muda ter hits saat ini. 

Secara global, makna ML adalah singkatan dari Mobile Legend. ML adalah suatu permainan yang dimainkan secara online menggunakan gawai atau smartphone , dan bisa di mainkan di mana saja yang penting ada koneksi internetnya ya guys,ckckck. Akibatnya, wajar lah ya jika istilah ML sejauh ini cuma dipahami oleh kawula muda, terutama pemain dan kawan – kawannya. Namun, memahami makna ML tentu tidak terbatas cuma untuk mengetahui kepanjangan kata nya aja nih guys. Karena, di dalam permainan Mobile Legend itu sendiri, ada banyak banyak sekali istilah atau kata – kata baru dan aturan yang harus dipahami. 

Nah, sobat FORZA77 harus baca terus nih artikelnya untuk tahu lebih banyak lagi terkait arti ML dan sekilas tentang role play  Mobile Legend dan yukk langsung saja simak ulasannya berikut yang telah FORZA77 pelajari beberapa tahun ini dan dirangkum dari berbagai sumber. 

Mobile Legend Bang Bang 

Seperti yang disebutkan sebelumnya, makna ML adalah singkatan dari Mobile Legends, sebuah game online mobile. Selain disingkat ML, tidak sedikit yang tidak menyebut ML seperti MOBA. Di Indonesia, Mobile Legend sudah mulai mendapat perhatian para pemain mulai sejak 2016 nih gengss. Sampai pada akhirnya, karena game itu sangat populer, maka berbagai turnamen ML muncul secara nasional secara masif. 

Apakah kalian tau kenapa permainan Mobile Legend ini sangat populer guys? Alasannya adalah karena permainan Mobile Legend ini tidak hanya menarik. Game mobile online yang diterbitkan dan dikembangkan oleh Moontoon ini dapat dimainkan menggunakan ponsel Android dan iOS seperti yang mimin sudah jelaskan di atas ya guys. Jadi, cukup praktis karena dapat dimainkan kapan saja dan di mana saja, apalagi kalo mabar rame – rame di sekolah tuh guys.. Pasti serunya minta ampun.. 

Cara Bermain dan Aturan – aturan Mobile Legends 

Hanya Mengetahui arti ML aja tidak asik loh, yuk simak lebih lanjut tentang di dalam permainannya.  

Secara umum, ML ini adalah sebuah permainan mobile gaming online yang dimainkan oleh satu tim. Dalam sebuah tim, akan terdiri dari 5 orang pemain. Dalam pertandingan Mobile Legend, dua tim akan berpartisipasi dalam serangan di pangkalan lawan dan mempertahankan pangkalan tim dalam periode 15 menit untuk 1 putaran. 

Untuk memainkannya, pemain sudah di sediakan pahlawan – pahlawan. Para pahlawan yang tersedia adalah para pahlawan yang telah secara otomatis disediakan oleh sistem, tetapi kita dapat membeli skin / baju untuk para hero kita. Setiap pahlawan memiliki keterampilan sendiri. Inilah keseruan dari bermain Mobile Legend guys.. yang dimana kita memaksimalkan kapasitas kita untuk mengetahui hero itu secara penuh untuk menambah kecekatan jari – jari kita dan hero yang kita gunakan saat kita bermain Mobile Legend. 

Untuk mendapatkan skin hero, itu dapat dilakukan dalam beberapa cara, seperti mengisi ulang diamond dan membeli skin yang kita inginkan dengan diamonds tersebut, atau dengan cara beli melalui teman terdekat, hati – hati ya guys bila membeli tidak melalui official Mobile Legend nya, takut di bawa kabur nanti uangnya, heheheh. Selain keterampilan, setiap pahlawan juga memiliki kemampuan atau yang biasa di sebut skill sendiri, termasuk fighter, assasin, marksman, dan tank. Mengenali masing -masing karakteristik ini juga merupakan kunci untuk mengembangkan keterampilan jari – jari kita dan hero yang kita gunakan. 

Sebutan yang ada di dalam Mobile Legends 

Seperti disebutkan di atas, dalam arti bahwa ML atau Mobile Legend, ada banyak istilah khusus yang pastinya belum semua orang tau. Bagi pemain Mobile Legend, wajib mengetahui arti dari masing -masing istilah ini. Berikut adalah beberapa istilah dalam ML yang sudah kami siapkan untuk kalian semua.. 

  • Hero Support : Pahlawan yang sering digunakan sebagai “kambing hitam” selama kehilangan. Namun, pahlawan ini juga berperan dalam mendukung serangan tim terhadap lawan. 
  • Hero Marksman : Pahlawan yang memiliki keterampilan tinggi dan serangan dasar, yang membuatnya disesuaikan dengan lawan. 
  • Hero Fighter : Pahlawan yang memiliki keterampilan tanpa mengandalkan kekuatan pahlawan lain karena dia sudah memiliki kerusakan yang mampu dan serangan dasar. 
  • Hero Tank : Pahlawan yang bekerja seperti perisai untuk pahlawan lain selama serangan terhadap lawan karena ia memiliki pertahanan yang kuat serta kerusakan. 
  • Hero Mage : Pahlawan yang memiliki kerusakan besar dan yang biasa di sebut penyihir dan menyerang dari jarak jauh, pahlawan dilengkapi dengan kapasitas dan kecekatan yang tinggi. 
  • Hero Assassin : Pahlawan di ML yang memiliki kerusakan yang cukup tinggi tetapi mode penyerangan dari jarak dekat. Dan yang sangat gesit dalam permainan. 
  • Classic mode : Mode di dalam permainan ML yang sering banget di gunakan , maupun main normal ataupun turnament. Classic mode memberi pemain kemungkinan bersaing 5 lawan 5 dan Mode ini biasanya digunakan oleh pemula yang tidak perlu khawatir tentang pergi jika Anda kalah. 
  • Push Rank : Sering banget kan gan denger kata push rank, ngepush, nge rank.. Nah mode ini adalah apabila para pemain ingin bermain dan fokus untuk menaikkan level atau bintang mereka gan. Ada master, epic, mytic dan lain – lain 
  • Draft Pick : Mode ML yang memiliki sekitar 32 detik setelah semua player siap untuk memilih pahlawan yang akan buang atau banned. Namun, hanya anggota ke -4 dan ke -5 dari masing – masing tim yang dapat melakukannya. 
  • Mode Human vs AI: Biasanya mode ini sering di pake kalo yang mau latihan ataupun nyobain hero baru guys.. Jadi biar bisa lebih paham akan skill skill yang hero tersebut punya. 
  • Brawl : Mode ML yang mengharuskan para pemain bertempur di satu arena garis lurus dan masing -masing memegang pangkalan di kedua tim. 
  • Turtle : Monster yang menghasilkan buff atau penambahan uang bagi yang membunuhnya , dan dalam permainan setelah durasi permainan selama 2 menit. 
  • Creep : monster –monster di area hutan yang akan memberi pemainnya keuntungan, seperti uang , nyawa tambahan dan lainnya. 
  • Turret : Tower yang tersedia di setiap line arena untuk menyeang musuh apabila jaraknya berdekatan. 
  • Lord : Raja yang tersedia di dalam game, dan apabila salah satu tim dapat membunuhnya, Raja akan membantu tim tersebut untuk menyerang base musuh. 

Ini adalah penjelasan tentang makna ML atau Mobile Legend dan serta tinjauan aturan permainannya guys.. Saya harap bermanfaat yaa, dan dapat menambah pengetahuan kalian semua. See yaa guys!! 

Hv a nice day!! 

Leave a Reply

Your email address will not be published.